CURSOS ÁREA SALUD CON CERTIFICACIÓN 

Todos nuestros cursos son certificados y se enmarcan bajo los estándares de las Competencias Laborales, según la Ley 20.267, son todas las actitudes, conocimientos y destrezas necesarias para cumplir exitosamente las actividades que componen una función laboral, según estándares definidos por el sector productivo.
Si necesitas un curso puntual en ésta área...contáctanos y te atenderemos.

website design templates
Mobirise
Elaboración de Protocolos
COVID-19

La nueva contingencia de salud sanitaria provocada por el COVID-19 nos ha llevado a salvaguardar la salud en el trabajo, así como la continuidad operacional de las empresas y su relación con sus clientes, proveedores, comunidad, fiscalizadores y otras partes interesadas. Esto ha generado la necesidad imperiosa de establecer protocolos documentados para prevenir el contagio del virus de modo de garantizar la salud de los colaboradores, dar confianza a los clientes y trabajar juntos con la comunidad, en esto que se ha transformado en una tarea de todos.

La existencia de las distintas recomendaciones entregadas por la OMS (Organización Mundial de la Salud) así como de las autoridades locales, instituciones médicas y otras entidades de referencia, hace necesario ordenar, estructurar y adaptar esta información para aplicarla a la realidad de cada empresa, a través de protocolos personalizados que cumplan con las necesidades de la organización, los requisitos legales y genere la confianza que los clientes y la comunidad demandan.


Curso a Empresas y Comercio en General

Conocer el marco sanitario de la enfermedad
Generar una metodología para establecer los riesgos y puntos críticos de contagio
Establecer los requisitos organizacionales específicos para implementar los protocolos Covid-19
Conocer las pautas para planificar, elaborar e implementar los protocolos Covid-19
Conocer la importancia de auditar los protocolos Covid-19 para validarlos y mejorarlos

Que el encargado de la empresa aprenda a elaborar los protocolos de prevención del Covid-19 necesarios para la realidad de su empresa, a partir de la identificación y evaluación de los riesgos de contagio y del análisis de los puntos críticos de control. Junto a esto, conocera la importancia de realizar las actividades de seguimiento y verificación de la implementación de los Protocolo Covid-19, para evaluar continuamente su efectividad y activar las acciones de mejora.

° Encargados de la contingencia Covid-19 de la empresa
° Personas encargadas de la seguridad y salud de los trabajadores
° Persona responsable por los sistemas de gestión certificados
° Miembros de alta gerencia, gerentes o dueños de empresas
° Consultores y Auditores de sistemas de gestión
° Prevencionistas de Riesgos
° Personal de entidades fiscalizadoras
° Comités de riesgos y/o continuidad operacional

Módulo I: Introducción y contexto actual
°Lo que se sabe hoy sobre el Covid-19 en Chile y el mundo
°Quienes son los que más se contagian
°¿Cuáles son las principales formas de contagio de Covid-19?
°¿Cuáles son las principales maneras de prevenir el contagio de Covid-19?
°Principales expectativas de los trabajadores y otras partes interesadas sobre la gestión de la pandemia en la empresa y fuera de ella
°¿Seguridad y Salud o Salud y Seguridad en el trabajo?: Cambio de paradigma
°Cómo aporta y se integra correctamente el protocolo Covid-19 al sistema de gestión de la organización


Módulo II: Planificación de la implementación del Protocolo Covid-19
°Liderazgo y compromiso gerencial
°Establecimiento del equipo de trabajo multidisciplinario
°Definición de roles y responsabilidades del equipo
°Definición de recursos necesarios: personas, infraestructura, tecnológicos y otros
°Consideraciones legales: OMS, Ministerio de Salud (Minsal), Mutualidades, Dirección del trabajo
°Determinación de los riesgos para el negocio asociados al Protocolo Covid-19 y cómo se gestionan


Módulo III: Elaboración e implementación de procedimientos documentados del Protocolo Covid-19
°Revisión del contexto y partes interesadas
°Definición del alcance y objetivos de la implementación
°Roles y responsabilidades asociadas al Protocolo
°Aplicación de listas de chequeo sobre los principales síntomas asociados a la enfermedad
°Definición y gestión de recursos necesarios: EPP (mascarillas, guantes, lentes, antiparras, buzo tipo Tyvek, alcohol gel, etc.), sanitizantes, termómetros, barreras sanitarias (pediluvio), pantalla de protección inter-áreas, cámaras de seguridad, gestión de residuos, señales de advertencias, entre otros
°Actualización de matrices de seguridad y salud en el trabajo: Evaluación de riesgos de contagio en las distintas tareas – procesos de la empresa
°Establecimiento de un programa de capacitación
°Toma de conciencia sobre nuevos hábitos: distanciamiento social, lavado de manos, recambio de mascarillas, sanitación de espacios comunes, etc.
°Plan de comunicación Covid-19
°Documentación del Protocolo Covid-19: Confección de procedimiento y registros necesarios
°Puesta en marcha del protocolo
°Simulacro asociado a casos positivos
°Ejemplo de estructura de protocolos


Módulo IV: Auditoría, Validación y Mejora del Protocolo Covid-19
°Seguimiento y verificación de la implementación del Protocolo Covid-19
°Auditoría y mejora continua del Protocolo

Mobirise

Cursos especializados en el área

Consulta por un curso en particular que requieras

Mobirise

Asistente en cuidados de Adulto Mayor y personas con Movilidad reducida

El curso entrega una formación completa orientada a la asistencia de Adultos mayores, haciendo que el participante pueda desarrollar su actividad con la mayor calidad de atención, recibiendo una formación a través de profesionales del área de la salud, tales como Enfermeras, kinesiólogos, Psicólogos, Nutricionistas, y Asistentes Geriátricos, que lo capacitarán, con énfasis en la ASISTENCIA y no solamente en el CUIDADO, debido a los conocimientos en el manejo de insumos de salud y aplicación de alguno de estos. Los participantes adquieren competencias que les permitirán desempeñar su trabajo en residencias de ancianos, centros sociales de tercera edad, centros particulares, casas de familia, instituciones de salud e incluso en sus propios hogares donde tengan un familiar con estas características.
En este curso se tratan todas las materias no solo orientadas en la atención, sino también en los cuidados especiales tanto para los ancianos, como a las personas con movilidad reducida, incluyendo la asistencia de urgencia de manera de asistir eventuales emergencias .

El curso posee varios móduos de aprendizaje:

Modulo de Kinesiología
Módulo de Nutrición
Módulo de Psicología
Módulo de Enfermería
Módulo de Geriatría


Mobirise



Técnicas Básicas en Primeros Auxilios

El curso entrega una formación completa orientada a la asistencia y el poder desarrollar competencias necesarias para reconocer y actuar eficiente y oportunamente en situaciones de cambio súbito en el estado de salud producido por un acontecimiento traumático (accidente) o por la agudización de un cuadro clínico que ponga en riesgo la vida o la funcionalidad de este.
Al finalizar el curso, los participantes quedarán capacitados para aplicar técnicas y conocimientos básicos en primeros auxilios para brindar cuidados inmediatos a personas accidentadas o enfermas, mientras llega la atención médica especializada, con el fin de salvar su vida y minimizar el riesgo de agravar las lesiones del accidentado.





















Mobirise

Manipulación de alimentos en servicios de alimentación institucional colectiva
 para casinos en faenas.

El curso aborda temas de seguridad, calidad, alimentación y operacionales orientados específicamente para el trabajador del área de servicios de alimentación colectiva, preparándolos con los conocimientos básicos para desempeñar sus labores.
Curso basado en el Reglamento Sanitario de Los Alimentos,
Decreto Nº977/96
introducción al áreas de casino de alimentación.
Normas que rigen el Reglamento Sanitario.
Conceptos básicos de Manipulación e Higiene en el ámbito Alimentario.
Identificar los agentes de Contaminación.
Conocer las enfermedades de trasmisión.
Aplicar las Normas Básicas de Higiene.
Manejo correcto de Manipulación.

Incluye los Módulos Básicos en:
Prevención de Riesgos.
Atención al Cliente













NUESTRA DIRECCIÓN DE CONTACTO

Dirección:

Los Carreras #657 oficina 407, La Serena.

Fono:

+56 9 99113257

E-mail:

informaciones@caplab.cl